PostgreSQL 7.2 - en to zh translation catalogue (23 entries)

en: %s dumps a database as a text file or to other formats.
zh: %s 將資料庫輸出成純文字檔案或是其它格式。

en: Usage:
zh: 用法:

en:   %s [options] dbname
zh:   %s [選項] 資料庫名稱

en: Options:
zh: 選項:

en:   -a, --data-only          dump only the data, not the schema
      -b, --blobs              include BLOB data in dump
      -c, --clean              clean (drop) schema prior to create
      -C, --create             include commands to create database in dump
      -d, --inserts            dump data as INSERT, rather than COPY, commands
      -D, --column-inserts     dump data as INSERT commands with column names
      -f, --file=FILENAME      output file name
      -F, --format {c|t|p}     output file format (custom, tar, plain text)
      -h, --host=HOSTNAME      database server host name
      -i, --ignore-version     proceed even when server version mismatches
                               pg_dump version
      -n, --no-quotes          suppress most quotes around identifiers
      -N, --quotes             enable most quotes around identifiers
      -o, --oids               include oids in dump
      -O, --no-owner           do not output \connect commands in plain
                               text format
      -p, --port=PORT          database server port number
      -R, --no-reconnect       disable ALL reconnections to the database in
                               plain text format
      -s, --schema-only        dump only the schema, no data
      -S, --superuser=NAME     specify the superuser user name to use in
                               plain text format
      -t, --table=TABLE        dump this table only (* for all)
      -U, --username=NAME      connect as specified database user
      -v, --verbose            verbose mode
      -W, --password           force password prompt (should happen automatically)
      -x, --no-privileges      do not dump privileges (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization, --use-set-session-authorization
                               output SET SESSION AUTHORIZATION commands rather
                               than \connect commands
      -Z, --compress {0-9}     compression level for compressed formats
zh:   -a, --data-only          只輸出資料，不包括大綱
      -b, --blobs              在輸出中包含型別為 BLOB 的資料
      -c, --clean              在建立之前清理(刪除)大綱
      -C, --create             輸出建立資料庫的指令
      -d, --inserts            將資料以 INSERT 的形式輸出，而非 COPY 指令的形式
      -D, --column-inserts     將資料以帶有欄位名稱的 INSERT 形式輸出
      -f, --file=檔案名稱      輸出檔案名稱
      -F, --format {c|t|p}     輸出檔案格式(自定、tar、純文字)
      -h, --host=主機名稱      資料庫伺服器主機名稱
      -i, --ignore-version     即使伺服器版本和 pg_dump 版本不符合也繼續執行
      -n, --no-quotes          抑制標示符號周圍的絕大部分引號
      -N, --quotes             允許\標示符號周圍的絕大部分引號
      -o, --oids               在輸出中包括 oid
      -O, --no-owner           在純文字格式中不要包括 \connect 指令
      -p, --port=埠號          資料庫伺服器埠號
      -R, --no-reconnect       在純文字格式中關閉所有與資料庫的重新連接
      -s, --schema-only        只輸出資料表大綱，不輸出資料
      -S, --superuser=名稱     指定在純文字模式中使用的超級使用者
      -t, --table=資料表名稱   只輸出這個資料表 (* 表示輸出所有資料表)
      -U, --username=名稱      以指定的資料庫使用者連接
      -v, --verbose            詳細模式
      -W, --password           強制密碼詢問 (應該自動詢問)
      -x, --no-privileges      不輸出權限 (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization, --use-set-session-authorization
                               輸出 SET SESSION AUTHORIZATION 指令而不是
                               \connect 指令
      -Z, --compress {0-9}     壓縮格式的壓縮等級

en:   -a                       dump only the data, not the schema
      -b                       include BLOB data in dump
      -c                       clean (drop) schema prior to create
      -C                       include commands to create database in dump
      -d                       dump data as INSERT, rather than COPY, commands
      -D                       dump data as INSERT commands with column names
      -f FILENAME              output file name
      -F {c|t|p}               output file format (custom, tar, plain text)
      -h HOSTNAME              database server host name
      -i                       proceed even when server version mismatches
                               pg_dump version
      -n                       suppress most quotes around identifiers
      -N                       enable most quotes around identifiers
      -o                       include oids in dump
      -O                       do not output \connect commands in plain
                               text format
      -p PORT                  database server port number
      -R                       disable ALL reconnections to the database in
                               plain text format
      -s                       dump only the schema, no data
      -S NAME                  specify the superuser user name to use in
                               plain text format
      -t TABLE                 dump this table only (* for all)
      -U NAME                  connect as specified database user
      -v                       verbose mode
      -W                       force password prompt (should happen automatically)
      -x                       do not dump privileges (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization
                               output SET SESSION AUTHORIZATION commands rather
                               than \connect commands
      -Z {0-9}                 compression level for compressed formats
zh:   -a                       只輸出資料，不包括大綱
      -b                       在輸出中包含型別為 BLOB 的資料
      -c                       在建立之前清理(刪除)大綱
      -C                       在輸出中包括建立資料庫的指令
      -d                       將資料以 INSERT 形式輸出，而非 COPY 指令
      -D                       將資料以帶欄位名稱的 INSERT 指令形式輸出
      -f 檔案名稱              輸出檔案名稱
      -F {c|t|p}               輸出檔案格式(自定、tar、純文字)
      -h 主機名稱              資料庫伺服器主機名稱
      -i                       即使伺服器版本和 pg_dump 版本不符合也繼續執行
      -n                       抑制在大多數標示符號周圍的引號
      -N                       允許\在大多數標示符號周圍的引號
      -o                       在輸出中包括 oid
      -O                       在純文字格式中不輸出 \connect 指令
      -p 埠號                  資料庫伺服器埠號
      -R                       在純文字格式中關閉所有與資料庫的重新連接
      -s                       只輸出大綱，不包括資料
      -S 名稱                  指定在純文字格式中使用的超級使用者
      -t 資料表                只輸出這個資料表 (* 表示全部資料表)
      -U 名稱                  以指定的資料庫使用者連接
      -v                       詳細模式
      -W                       強制密碼詢問 (應該自動詢問)
      -x                       不輸出權限 (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization
                               輸出 SET SESSION AUTHORIZATION 指令, 而不是
                               \connect 指令
      -Z {0-9}                 壓縮格式的壓縮等級

en: If no database name is not supplied, then the PGDATABASE environment
    variable value is used.
    
    Report bugs to <pgsql-bugs@postgresql.org>.
zh: 如果沒有提供資料庫名稱，則使用 PGDATABASE 環境變數。
    
    向 <pgsql-bugs@postgresql.org> 報告臭蟲.

en: User name:
zh: 使用者名稱:

en: %s: invalid -X option -- %s
zh: %s: 無效的 -X 選項 -- %s

en: Try '%s --help' for more information.
zh: 輸入 '%s --help' 以顯示更多訊息。

en: %s was compiled without support for long options.
    Use --help for help on invocation options.
zh: %s 編譯時未加入長選項支援。
    用 --help 顯示選項的說明。

en: %s: too many command line options (first is '%s')
    Try '%s --help' for more information.
zh: %s: 指令參數過多 (第一個是 '%s')
    輸入 '%s --help' 顯示更多訊息。

en: archiver
zh: 歸檔

en: custom archiver
zh: 自定歸檔

en: archiver (db)
zh: 歸檔 (db)

en: Password:
zh: 密碼:

en: file archiver
zh: 檔案歸檔

en: tar archiver
zh: tar 歸檔

en: %s restores a PostgreSQL database from an archive created by pg_dump.
    
    Usage:
      %s [options] [file]
    
    Options:
zh: %s 從一個歸檔中還原一個由 pg_dump 建立的 PostgreSQL 資料庫。
    
    用法:
      %s [選項] [檔案]
    
    選項:

en:   -a, --data-only          restore only the data, no schema
      -c, --clean              clean (drop) schema prior to create
      -C, --create             issue commands to create the database
      -d, --dbname=NAME        specify database name
      -f, --file=FILENAME      TOC output file name (see -l)
      -F, --format={c|t}       specify backup file format
      -h, --host=HOSTNAME      server host name
      -i, --index=NAME         restore named index
      -l, --list               dump summarized TOC for of the archive
      -L, --use-list=FILENAME  use specified table of contents for ordering
                               output from this file
      -N, --orig-order         restore in original dump order
      -o, --oid-order          restore in oid order
      -O, --no-owner           do not reconnect to database to match
                               object owner
      -p, --port=PORT          server port number
      -P, --function=NAME      restore named function
      -r, --rearrange          rearrange output to put indexes etc. at end
      -R, --no-reconnect       disallow ALL reconnections to the database
      -s, --schema-only        restore only the schema, no data
      -S, --superuser=NAME     specify the superuser user name to use for
                               disabling triggers
      -t, --table=NAME         restore named table
      -T, --trigger=NAME       restore named trigger
      -U, --username=NAME      connect as specified database user
      -v, --verbose            verbose mode
      -W, --password           force password prompt (should happen automatically)
      -x, --no-privileges      skip restoration of access privileges (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization, --use-set-session-authorization
                               use SET SESSION AUTHORIZATION commands instead
                               of reconnecting, if possible
zh:   -a, --data-only          只還原資料，不包括大綱
      -c, --clean              在建立之前清理(刪除)大綱
      -C, --create             發出建立資料庫的指令
      -d, --dbname=名稱        指定資料庫名稱
      -f, --file=檔案名稱      TOC 輸出檔案名稱(參見 -l)
      -F, --format={c|t}       指定備份檔案格式
      -h, --host=HOSTNAME      服務器主機名
      -i, --index=名稱         還原指定的索引
      -l, --list               為歸檔輸出概要 TOC
      -L, --use-list=檔案名稱  使用檔案中的目錄作為輸出時的排序方法
      -N, --orig-order         按照原始的輸出順序還原
      -o, --oid-order          按照 oid 順序還原
      -O, --no-owner           不要為了符合物件所有者而重新連接資料庫
      -p, --port=埠號          伺服器端埠號
      -P, --function=名稱      還原指定的函式
      -r, --rearrange          重排輸出，將索引等置於末端
      -R, --no-reconnect       禁止所有與資料庫的重新連接
      -s, --schema-only        只還原大綱，不還原資料
      -S, --superuser=名稱     指定可以禁止觸發的超級使用者
      -t, --table=名稱         還原指定的資料表
      -T, --trigger=名稱       還原指定的觸發
      -U, --username=名稱      以指定的資料庫使用者連接
      -v, --verbose            詳細模式
      -W, --password           強制密碼詢問 (應該自動詢問)
      -x, --no-privileges      忽略存取權限(grant/revoke)的還原
      -X use-set-session-authorization, --use-set-session-authorization
                               儘可能用 SET SESSION AUTHORIZATION 指令而不是
                               重新連接

en:   -a                       restore only the data, no schema
      -c                       clean (drop) schema prior to create
      -C                       issue commands to create the database
      -d NAME                  specify database name
      -f FILENAME              TOC output file name (see -l)
      -F {c|t}                 specify backup file format
      -h HOSTNAME              server host name
      -i NAME                  restore named index
      -l                       dump summarized TOC for this file
      -L FILENAME              use specified table of contents for ordering
                               output from this file
      -N                       restore in original dump order
      -o                       restore in oid order
      -O                       do not output reconnect to database to match
                               object owner
      -p PORT                  server port number
      -P NAME                  restore named function
      -r                       rearrange output to put indexes etc. at end
      -R                       disallow ALL reconnections to the database
      -s                       restore only the schema, no data
      -S NAME                  specify the superuser user name to use for
                               disabling triggers
      -t NAME                  restore named table
      -T NAME                  restore named trigger
      -U NAME                  connect as specified database user
      -v                       verbose mode
      -W                       force password prompt (should happen automatically)
      -x                       skip restoration of access privileges (grant/revoke)
      -X use-set-session-authorization
                               use SET SESSION AUTHORIZATION commands instead
                               of reconnecting, if possible
zh:   -a                       只還原資料，不還原大綱
      -c                       建立之前清理(刪除)大綱
      -C                       發出建立資料庫的指令
      -d 名稱                  指定資料庫名稱
      -f 檔案名稱              TOC 輸出檔案名稱 (參見 -l)
      -F {c|t}                 指定備份檔案格式
      -h 主機名稱              伺服器主機名稱
      -i 名字                  恢復指定索引
      -l                       為該檔案輸出概要 TOC (目錄)
      -L 檔案名稱              使用檔案中的目錄作為輸出時的排序方法
      -N                       以原始的輸出順序還原
      -o                       以 oid 的順序還原
      -O                       不要為了符合物件所有者而重新連接資料庫
      -p 埠號                  伺服器埠號
      -P 名稱                  還原指定的函式
      -r                       重新排列輸出，把索引等放到末端
      -R                       禁止所有與資料庫的重新連接
      -s                       只還原大綱，不還原資料
      -S 名稱                  指定可以禁止觸發的超級使用者
      -t 名稱                  還原指定的資料表
      -T 名稱                  還原指定的觸發
      -U 名稱                  以指定的資料庫使用者連接
      -v                       詳細模式
      -W                       強制密碼詢問 (應該自動詢問)
      -x                       忽略存取權限 (grant/reovke) 的還原
      -X use-set-session-authorization
                               儘可能使用 SET SESSION AUTHORIZATION 指令, 而不是
                               重新連接

en: If no input file name is supplied, then standard input is used.
zh: 如果沒有提供檔案名稱則使用標準輸入。

en: Report bugs to <pgsql-bugs@postgresql.org>.
zh: 向 <pgsql-bugs@postgresql.org> 回報錯誤。
