galeon 0.11.0 - en to ko translation catalogue (693 entries)

note: create the browser window
en: Galeon
ko: 갤리언

note: no, create the folder
en: AutoBookmarks
ko: 자동책갈피

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: Error
ko: 오류

en: An error ocurred loading your bookmarks.
ko: 책갈피를 불러오는 동안 에러가 발생했습니다.

en: Untitled
ko: 제목없음

en: _File
ko: 파일(_F)

note: File
en: _Open...
ko: 열기(_O)...

en: _Revert
ko: 복귀(_R)

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

note: Edit
en: C_ut
ko: 자르기(_U)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Paste
ko: 붙이기(_P)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: New _item
ko: 새 항목(_I)

en: New _separator
ko: 새 구분자(_S)

en: New _folder
ko: 새 폴더(_F)

en: New _alias
ko: 새 별칭(_A)

en: _One Level
ko: 한 단계(O_)

en: _Remove bookmark
ko: 책갈피 제거(_R)

en: _Go to bookmark target
ko: 책갈피 대상으로 이동(_G)

en: _Set as default folder
ko: 기본 폴더로 설정(_S)

en: Move _up
ko: 위로 이동(_U)

en: Move _down
ko: 아래로 이동(_D)

en: Add alias for r_oot bookmark
ko: 루트 책갈피의 별칭 추가(_O)

en: _Show editing controls
ko: 편집 컨트롤 보기(_S)

en: _Expand all categories
ko: 모든 분류 확장(_E)

en: _Collapse all categories
ko: 모든 분류 축소(_C)

en: Show only _this folder
ko: 이 폴더만 보기(_T)

en: Show _all bookmarks
ko: 모든 책갈피 보기(_A)

en: Import from _XBEL...
ko: XBEL 가져오기(_X)...

en: Import from _Netscape bookmarks
ko: 넷스케이프 책갈피 가져오기(_N)

en: Import from _Mozilla bookmarks
ko: 모질라 책갈피 가져오기(_M)

en: Import from _other location...
ko: 다른 위치에서 가져오기(_O)...

en: Export bookmarks in X_BEL...
ko: X_BEL로 책갈피 내보내기...

en: Export to Net_scape bookmarks...
ko: 넷스케이프 책갈피로 내보내기(_S)...

en: Export to Mo_zilla bookmarks...
ko: 모질라 책갈피로 내보내기(_Z)...

en: Export to o_ther location...
ko: 다른 위치로 내보내기(_T)...

en: I_mport / Export
ko: 가져오기 / 내보내기(_M)

en: Separator
ko: 구분자

en: _Icons only
ko: 아이콘만(_I)

en: _Text only
ko: 글자만(_T)

en: Text _under icons
ko: 아이콘 아래에 글자(_U)

en: Save as...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Load from...
ko: 열기...

en: Your current set of bookmarks will be replaced with the contents of %s.
    Do you want to continue?
ko: 당신의 현재 책갈피 모음은 %s의 내용으로 바뀔 것입니다.
    계속할까요?

en: _Folder actions
ko: 폴더 작업(_F)

en: _Edit...
ko: 편집(_E)...

en: Add _bookmark here
ko: 여기에 책갈피 추가(_B)

en: _Open whole folder in tabs
ko: 모든 폴더를 탭에 열기(_O)

en: Open whole folder in _windows
ko: 모든 폴더를 창에 열기(_W)

en: Open in a new window
ko: 새 창에서 열기

en: Open in a new tab
ko: 새 탭에서 열기

en: Copy link location
ko: 링크 주소를 복사

en: Please enter the name of the bookmark
ko: 책갈피의 이름을 입력하세요

en: Importing bookmarks failed
ko: 책갈피 가져오기 실패

en: Bookmarks successfully imported/merged
ko: 책갈피를 성공적으로 가져와서 합쳤습니다

en: Import from...
ko: 파일에서 가져오기

en: Export to...
ko: 파일로 내보내기

en: Export in XBEL as...
ko: 다른 이름의 XBEL로 내보내기...

en: Exporting bookmarks failed
ko: 책갈피 내보내기 실패

en: Bookmarks successfully exported
ko: 책갈피를 성공적으로 내보냈습니다

en: Search for entered phrase
ko: 입력한 구절 검색

en: Hide toolbar
ko: 도구바 감추기

note: common menus are these still needed? do we need to make them all like this?
en: Back
ko: 뒤로

en: Forward
ko: 앞으로

en: Up
ko: 위로

en: Reload
ko: 다시 읽기

en: Download link
ko: 링크 받기

en: Add bookmark
ko: 책갈피 추가

en: Save image
ko: 그림 저장

en: Save image as...
ko: 다른 이름으로 그림 저장...

en: Use image as background
ko: 배경으로 그림 사용

en: Copy image location
ko: 그림 주소를 복사

en: Open frame in window
ko: 이 창에서 프레임 열기

en: Open frame in new window
ko: 새 창에서 프레임 열기

en: Open frame in new tab
ko: 새 탭에서 프레임 열기

en: Reload frame
ko: 프레임 다시 읽기

en: Copy frame location
ko: 프레임 주소를 복사

en: Add bookmark for frame
ko: 프레임을 책갈피에 추가

en: View source
ko: 소스 보기

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: _Appearance
ko: 겉모양(_A)

en: Text _beside icons
ko: 아이콘 옆에 글자(_B)

en: _Edit toolbar...
ko: 툴바 편집(_E)...

en: Open image (%s)
ko: 그림 열기 (%s)

en: Block image source
ko: 그림 소스 막음

en: File %s will be overwritten.
    (%li bytes, modified %s)
    If you choose yes, the contents will be lost.
    
    Do you want to continue?
ko: 파일 %s을(를) 덮어쓸 것입니다.
    (%li바이트의 %s이(가) 수정됨)
    예를 선택한다면, 그 내용은 잃어버릴 것입니다.
    
    계속할까요?

en: Choose destination folder
ko: 대상 폴더를 고르세요

en: Galeon Downloader
ko: 갤리언 다운로더

en: Failed to execute download command:
    "%s"
ko: 다운로드 명령을 실행하는데 실패:
    "%s"

en: Failed to communicate with GTM.
    
    Please check it is installed correctly. Download it from:
    	http://gtm.sourceforge.net
ko: GTM과 통신하는데 실패했습니다.
    
    올바르게 설치되었는지 확인해 주세요. 받는 위치:
    	http://gtm.sourceforge.net

en: Select the file to save
ko: 저장할 파일을 선택하세요

en: Saved as %s
ko: %s(으)로 저장됨

en: Could not create a temporary file
ko: 임시 파일을 만들지 못했습니다

en: Looking for a bookmarks icon
ko: 책갈피 아이콘 찾는 중

note: if so, put it in a folder named "Local files"
en: Local files
ko: 로컬 파일

note: seems to happen with https URLs, GnomeVFS bug?
en: Other
ko: 기타

en: Open a new tab in an existing Galeon window
ko: 존재하는 갤리언 창에서 새 탭 열기

en: Open a new window in an existing Galeon process
ko: 존재하는 갤리언 프로세스에서 새 창 열기

en: Attempt to load URL in existing Galeon window
ko: 존재하는 갤리언 창에서 URL 열기 시도

en: Open as a panel applet
ko: 패널 애플릿으로 열기

en: Don't open any windows; instead act as a server for quick startup of new Galeon instances
ko: 어떤 창도 열지 않음; 대신 새 갤리언 객체를 빨리 시작하기 위한 서버로 동작

en: Create the initial window with the given geometry.
    see X(1) for the GEOMETRY format
ko: 첫번째 창을 주어진 위치로 만듦
    GEOMETRY 형식에 대해서는 X(1)을 보세요

en: Close all Galeon windows
ko: 모든 갤리언 창 닫기

en: Same as --close, but exits server mode too
ko: --close와 같지만, 서버 모드도 종료

en: Nothing to close: no opened Galeon windows found.
ko: 닫을 것이 없음: 열려있는 갤리언 창이 발견되지 않았습니다.

en: ) does not match the detected version (
ko: ) 발견된 버전이 같지 않습니다 (

en: Version mismatch!
ko: 버전이 맞지 않음!

en: Don't ask me again
ko: 다시는 묻지 마세요

note: otherwise we'll be opening windows, so warn
en: Galeon already running, using existing process
ko: 갤리언이 이미 실행중입니다, 존재하는 프로세스를 이용합니다

en: Galeon remote startup failed.
    
    Try exiting other OAF applications
    (e.g. Evolution and Nautilus), and running
    "oaf-slay" from the command line.
ko: 갤리언 원격 시작이 실패했습니다.
    
    존재하는 다른 OAF 프로그램의 종료를 시도하고
    (예, 에볼류션과 노틸러스), 명령줄에서
    "oaf-slay"를 실행하세요.

en: Galeon object already active, server registration failed
ko: 갤리언 객체가 이미 활동중입니다, 서버 등록이 실패했습니다

note: dont delete the space
en: Graphic arts:
ko: 그래픽 예술:

note: Translators should localize the following string * which will be displayed at the bottom of the about * box to give credit to the translator(s). * Translate the "Translation:", add your name and an * email address. You can span several lines with a * newline character if needed, but it shouldn't be 
en: Translation:
ko: 번역: Kang, JeongHee <Keizi@mail.co.kr>, Eungkyu Song <eungkyu@sparcs.org>

en: Save session as...
ko: 다른 이름으로 세션 저장...

en: Open session...
ko: 세션 열기...

en: Open a file
ko: 파일 열기

en: E_xit
ko: 종료(_X)

en: Exit the program
ko: 프로그램 종료

en: Cut the selection
ko: 선택한 것 잘라내기

en: Copy the selection
ko: 선택한 것 복사

en: Paste the clipboard
ko: 클립보드 붙이기

note: Settings
en: _Preferences...
ko: 환경설정(_P)...

en: Configure the application
ko: 프로그램 설정

note: Help
en: _About...
ko: 이 프로그램은(_A)...

en: About this application
ko: 이 프로그램에 대해

en: _New window
ko: 새 창(_N)

en: New _tab
ko: 새 탭(_T)

en: Open _URL...
ko: URL 열기(_U)...

en: _Print...
ko: 출력(_P)...

en: Sa_ve session as...
ko: 다른 이름으로 세션 저장(_V)...

en: Exit with _session
ko: 세션과 같이 끝내기(_S)

en: _Find...
ko: 찾기(_F)...

en: Search for a word or phrase in the current page
ko: 현재 페이지에서 단어나 구절을 찾습니다

en: _In
ko: 확대(_I)

en: _100%
ko: 100%로(_1)

en: _Out
ko: 축소(_O)

en: _Menubar
ko: 메뉴바(_M)

en: _Toolbar
ko: 도구바(_T)

en: _Statusbar
ko: 상태바(_S)

en: _Full screen
ko: 전체 화면(_F)

en: _Zoom
ko: 확대/축소(_Z)

en: _Encoding
ko: 인코딩(_E)

en: _Page source
ko: 페이지 소스(_P)

en: _Detach tab
ko: 탭 떼기(_D)

en: _Previous tab
ko: 이전 탭(_P)

en: _Next tab
ko: 다음 탭(_N)

en: Move tab _left / up
ko: 탭을 왼쪽 / 위로 이동(_L)

en: Move tab _right / down
ko: 탭을 오른쪽 / 아래로 이동(_R)

en: _Always
ko: 항상(_A)

en: _Never
ko: 안함(_N)

en: _Continuously
ko: 계속(_C)

en: _Once
ko: 한번만(_C)

en: View _cookies...
ko: 쿠키 보기(_C)...

en: View cookie _sites...
ko: 쿠키 사이트 보기(_S)...

en: _Allow cookies from this site
ko: 이 사이트에서 쿠키 허용(_A)

en: _Block cookies from this site
ko: 이 사이트에서 쿠키 막음(_B)

en: _Block images from this site
ko: 이 사이트에서 그림 막음(_B)

en: _View image sites...
ko: 그림 사이트 보기(_V)...

en: View _passwords...
ko: 비밀번호 보기(_P)...

en: View password _sites...
ko: 비밀번호 사이트 보기(_S)...

en: _Load images
ko: 그림 열기(_L)

en: Use own _fonts
ko: 자체 글꼴 사용(_F)

en: Add _bookmark
ko: 책갈피 추가(_B)

en: _Add bookmark to
ko: 다음으로 책갈피 추가(_A)

en: _Back
ko: 뒤로(_F)

en: _Forward
ko: 앞으로(_F)

en: _Up
ko: 위로(_U)

en: Go up a level from the current location
ko: 현재 위치에서 한 단계 위로 이동

en: _Reload
ko: 새로 고침(_R)

en: H_ome page
ko: 홈 페이지(_O)

en: Go to your home page
ko: 홈 페이지로 이동

en: _Stop
ko: 멈춤(_S)

en: _Cookies
ko: 쿠키(_C)

en: _Passwords
ko: 비밀번호(_P)

en: _History...
ko: 방문기록(_H)...

en: Log of visited pages
ko: 방문한 페이지의 기록

en: _Rerun first time druid...
ko: 처음 설정 다시 실행(_R)...

en: _Report a bug
ko: 버그 보고(_R)

en: _Tab
ko: 탭(_T)

en: _Settings
ko: 설정(_S)

en: _Bookmarks
ko: 책갈피(_B)

en: _Go
ko: 이동(_G)

en: T_ools
ko: 도구(_T)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: %s not found
ko: %s을(를) 찾을 수 없음

en: Redirecting to site...
ko: 사이트 전환중...

en: Transferring data from site...
ko: 사이트에서 자료 전송중...

en: Waiting for authorization...
ko: 인증을 기다리는 중...

en: Loading site...
ko: 사이트 여는 중...

en: Done.
ko: 완료.

en: Site not found.
ko: 사이트를 찾을 수 없음.

en: Failed to connect to site.
ko: 사이트에 연결 실패.

en: Failed due to connection timeout.
ko: 연결 시간 초과로 실패.

en: Save As:
ko: 다른 이름으로 저장:

en: None
ko: 없음

en: The URL %s has MIME type %s
ko: URL %s은(는) MIME 종류 %s입니다

en: MIME type: %s
ko: MIME 종류: %s

en: Download Paused
ko: 받기 멈춤

en: %dK of %sK bytes at %sK bytes/sec
ko: %dK 바이트 / %sK 바이트 ,%sK 바이트/초

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Pause
ko: 멈추기

en: Resume
ko: 계속하기

en: Choose Helper Application
ko: 도우미 프로그램 선택

note: throw the error
en: Galeon cannot handle this protocol,
    and no GNOME default handler is set
ko: 갤리언은 이 프로토콜을 처리하지 못합니다,
    그리고 그놈의 기본 핸들러도 설정되지 않았습니다.

note: offer the choice
en: The protocol specified is not recognised.
    
    Would you like to try the GNOME default?
ko: 지정된 프로토콜은 인식할 수 없습니다.
    
    그놈 기본값으로 시도할까요?

en: My Portal
ko: 내 포탈

en: %s not found
ko: %s을(를) 찾을 수 없음

en: Save
ko: 저장

en: Revert
ko: 복귀

en: Don't save
ko: 저장하지 않음

en: Arabic
ko: 아라비아어

en: Baltic
ko: 발트어

en: Central European
ko: 중부 유럽어

en: Chinese
ko: 중국어

en: Cyrillic
ko: 키릴어

en: Greek
ko: 그리스어

en: Hebrew
ko: 헤브루어

en: Indian
ko: 인도어

en: Japanese
ko: 일본어

en: Korean
ko: 한국어

en: Turkish
ko: 터키어

en: Unicode
ko: 유니코드

en: Vietnamese
ko: 베트남어

en: Western
ko: 서양어

en: Arabic (IBM-864)
ko: 아라비아어 (IBM-864)

en: Arabic (IBM-864-I)
ko: 아라비아어 (IBM-864-I)

en: Arabic (ISO-8859-6)
ko: 아라비아어 (ISO-8859-6)

en: Arabic (ISO-8859-6-E)
ko: 아라비아어 (ISO-8859-6-E)

en: Arabic (ISO-8859-6-I)
ko: 아라비아어 (ISO-8859-6-I)

en: Arabic (MacArabic)
ko: 아라비아어 (MacArabic)

en: Arabic (Windows-1256)
ko: 아라비아어 (Windows-1256)

en: Armenian (ARMSCII-8)
ko: 아르메니아어 (ARMSCII-8)

en: Baltic (ISO-8859-13)
ko: 발트어 (ISO-8859-13)

en: Baltic (ISO-8859-4)
ko: 발트어 (ISO-8859-4)

en: Baltic (Windows-1257)
ko: 발트어 (Windows-1257)

en: Celtic (ISO-8859-14)
ko: 켈트어 (ISO-8859-14)

en: Central European (IBM-852)
ko: 중부 유럽어 (IBM-852)

en: Central European (ISO-8859-2)
ko: 중부 유럽어 (ISO-8859-2)

en: Central European (MacCE)
ko: 중부 유럽어 (MacCE)

en: Central European (Windows-1250)
ko: 중부 유럽어 (Windows-1250)

en: Chinese Simplified (GB18030)
ko: 약식 중국어 (GB18030)

en: Chinese Simplified (GB2312)
ko: 약식 중국어 (GB2312)

en: Chinese Simplified (GBK)
ko: 약식 중국어 (GBK)

en: Chinese Simplified (HZ)
ko: 약식 중국어 (HZ)

en: Chinese Traditional (Big5)
ko: 전통 중국어 (Big5)

en: Chinese Traditional (Big5-HKSCS)
ko: 전통 중국어 (Big5-HKSCS)

en: Chinese Traditional (EUC-TW)
ko: 전통 중국어 (EUC-TW)

en: Croatian (MacCroatian)
ko: 크로아티아어 (MacCroatian)

en: Cyrillic (IBM-855)
ko: 키릴어 (IBM-855)

en: Cyrillic (ISO-8859-5)
ko: 키릴어 (ISO-8859-5)

en: Cyrillic (ISO-IR-111)
ko: 키릴어 (ISO-IR-111)

en: Cyrillic (KOI8-R)
ko: 키릴어 (KOI8-R)

en: Cyrillic (MacCyrillic)
ko: 키릴어 (MacCyrillic)

en: Cyrillic (Windows-1251)
ko: 키릴어 (Windows-1251)

en: Cyrillic/Russian (CP-866)
ko: 키릴어/러시아어 (CP-866)

en: Cyrillic/Ukrainian (KOI8-U)
ko: 키릴어/우크라이나어 (KOI8-U)

en: Cyrillic/Ukrainian (MacUkrainian)
ko: 키릴어/우크라이나어 (MacUkrainian)

en: English (US-ASCII)
ko: 영어 (US-ASCII)

en: Greek (ISO-8859-7)
ko: 그리스어 (ISO-8859-7)

en: Greek (MacGreek)
ko: 그리스어 (MacGreek)

en: Greek (Windows-1253)
ko: 그리스어 (Windows-1253)

en: Hebrew (IBM-862)
ko: 헤브루어 (IBM-862)

en: Hebrew (ISO-8859-8-E)
ko: 헤브루어 (ISO-8859-8-E)

en: Hebrew (ISO-8859-8-I)
ko: 헤브루어 (ISO-8859-8-I)

en: Hebrew (MacHebrew)
ko: 헤브루어 (MacHebrew)

en: Hebrew (Windows-1255)
ko: 헤브루어 (Windows-1255)

en: Hindi (MacDevanagari)
ko: 힌디어 (MacDevanagari)

en: Icelandic (MacIcelandic)
ko: 아이슬란드어 (MacIcelandic)

en: Japanese (EUC-JP)
ko: 일본어 (EUC-JP)

en: Japanese (ISO-2022-JP)
ko: 일본어 (ISO-2022-JP)

en: Japanese (Shift_JIS)
ko: 일본어 (Shift_JIS)

en: Korean (EUC-KR)
ko: 한국어 (EUC-KR)

en: Nordic (ISO-8859-10)
ko: 북유럽어 (ISO-8859-10)

en: Romanian (MacRomanian)
ko: 로마니아어 (MacRomanian)

en: South European (ISO-8859-3)
ko: 남부 유럽어 (ISO-8859-3)

en: Thai (TIS-620)
ko: 태국어 (TIS-620)

en: Turkish (IBM-857)
ko: 터키어 (IBM-857)

en: Turkish (ISO-8859-9)
ko: 터키어 (ISO-8859-9)

en: Turkish (MacTurkish)
ko: 터키어 (MacTurkish)

en: Turkish (Windows-1254)
ko: 터키어 (Windows-1254)

en: Unicode (UTF-7)
ko: 유니코드 (UTF-7)

en: Unicode (UTF-8)
ko: 유니코드 (UTF-8)

en: Unicode (UTF-16BE)
ko: 유니코드 (UTF-16BE)

en: Unicode (UTF-16LE)
ko: 유니코드 (UTF-16LE)

en: Unicode (UTF-32BE)
ko: 유니코드 (UTF-32BE)

en: Unicode (UTF-32LE)
ko: 유니코드 (UTF-32LE)

en: User Defined
ko: 사용자 정의

en: Vietnamese (TCVN)
ko: 베트남어 (TCVN)

en: Vietnamese (VISCII)
ko: 베트남어 (VISCII)

en: Vietnamese (VPS)
ko: 베트남어 (VPS)

en: Vietnamese (Windows-1258)
ko: 베트남어 (Windows-1258)

en: Visual Hebrew (ISO-8859-8)
ko: 시각적 헤브루어 (ISO-8859-8)

en: Western (IBM-850)
ko: 서양어 (IBM-850)

en: Western (ISO-8859-1)
ko: 서양어 (ISO-8869-1)

en: Western (ISO-8859-15)
ko: 서양어 (ISO-8859-15)

en: Western (MacRoman)
ko: 서양어 (MacRoman)

en: Western (Windows-1252)
ko: 서양어 (Windows-1252)

en: Personal Toolbar Folder
ko: 개인 도구바 폴더

en: Could not open file: %s
ko: 파일을 열 수 없습니다: %s

note: create the toolbar
en: Smart Bookmarks Toolbar
ko: 똑똑한 책갈피 도구바

note: URL marked as translatable so that non-English * dictionaries can be used -- don't forget to * make the equivalent change in the glade file
en: Dictionary
ko: 영한사전

en: http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?va=%s
ko: http://kr.engdic.yahoo.com/result.html?p=%s

en: More Bookmarklets
ko: 더 많은 북마클릿

en: More Info About...
ko: 더 많은 정보...

en: Zoom on First Image...
ko: 처음 그림 확대/축소...

en: Page Color...
ko: 페이지 색상...

en: Scroll Page (very slow)
ko: 페이지 스크롤 (매우 느리게)

en: Scroll Page (slow)
ko: 페이지 스크롤 (느리게)

en: Scroll Page (fast)
ko: 페이지 스크롤 (빠르게)

en: Scroll Page (very fast)
ko: 페이지 스크롤 (매우 빠르게)

en: Scroll Page... (variable)
ko: 페이지 스크롤... (기타)

en: Page Freshness?
ko: 페이지 최신인가?

en: Go To Selected URL
ko: 선택한 URL로 이동

en: Duplicate Page
ko: 페이지 복제

en: Set In-Page Bookmark
ko: 페이지-내부 팩갈피 설정

en: Go To In-Page Bookmark
ko: 패이지-내부 책갈피로 이동

en: Read Cookie for Site
ko: 사이트에 대한 쿠키 읽기

en: AutoFill Anonymous
ko: 익명으로 자동채움

en: Bookmarklets
ko: 북마클릿

en: Persistent Data Manager
ko: 지속적인 자료 관리자

en: General
ko: 일반

en: History
ko: 방문기록

en: Tabs
ko: 탭

en: Windows
ko: 창

en: Toolbars
ko: 도구바

en: Mouse
ko: 마우스

en: Downloading
ko: 받기

en: Programs
ko: 프로그램

en: MIME Types
ko: MIME 종류

en: Fonts/Colors
ko: 글꼴/색상

en: Languages
ko: 언어

en: Network
ko: 네트워크

en: Filtering
ko: 필터링

en: Persistent Data
ko: 지속적인 자료

en: Crash Recovery
ko: 깨짐 복구

en: Browsing
ko: 브라우징

en: User Interface
ko: 사용자 인터페이스

en: Handlers
ko: 핸들러

en: Rendering
ko: 표시

en: Advanced
ko: 고급

en: Save to disk
ko: 디스크로 저장

en: Run with Helper App
ko: 도우미 프로그램으로 실행

en: Ignored
ko: 무시

en: Ask the user
ko: 사용자가 결정

en: True
ko: 참

en: False
ko: 거짓

en: New mime item
ko: 새로운 mime 항목

en: This will delete all items stored in your history.
    Are you sure you want to do this?
ko: 이것은 방문기록에 저장된 모든 항목을 지울 것입니다.
    정말 이것을 할까요?

en: Galeon appears to have crashed or been killed last time it was run
    
    Would you like to recover the state of your last browsing session?
ko: 갤리언이 마지막으로 실행되었을 때 깨져벼렸거나 죽어버렸습니다
    
    최근의 브라우징 세션 상태를 복구할까요?

en: URLs opened before crashing
ko: 깨지기 전에 열렸던 URL

en: Couldn't load session from %s
ko: %s에서 세션을 열 수 없음

en: New
ko: 새 창

en: Open new browser
ko: 새 브라우저 열기

en: Go back - Right button: History
ko: 뒤로 이동 - 오른쪽 버튼: 방문기록

en: Go forward - Right button: History
ko: 앞으로 이동 - 오른쪽 버튼: 방문기록

en: Display the latest content of the current page
ko: 현재 패이지의 최근 내용 표시

en: Home
ko: 홈

en: Stop
ko: 멈춤

en: Stop current data transfer
ko: 현재 데이터 전송을 멈춤

en: Go
ko: 이동

en: Go to specified location
ko: 지정된 주소로 이동

en: Zoom control
ko: 확대/축소 컨트롤

en: Drag handle
ko: 끌어가기 처리

en: Location entry
ko: 주소 엔트리

en: Print
ko: 출력

en: Drag page location from here
ko: 여기에서 페이지 주소를 끌어가세요

en: , %02d:%02d:%02d remaining
ko: , %02d:%02d:%02d 남음

en: %s (%d%% complete, %d kB of %d kB loaded%s)
ko: %s (%d%% 완료, %d kB / %d kB 받음%s)

note: fill the status bar text with progress info: only kb
en: %s (%d kB loaded)
ko: %s (%d kB 받음)

en: Select the file to open:
ko: 열고 싶은 파일을 선택하세요:

en: Set current page as home page
ko: 현재 페이지를 홈 페이지로 설정

en: Open new window
ko: 새 창 열기

en: Open new tab
ko: 새 탭 열기

en: Reload all tabs
ko: 모든 탭 새로 고침

en: Reload all windows
ko: 모든 창 새로 고침

en: Added:
ko: 추가:

en: Alias
ko: 별칭

en: Close dock
ko: Dock 닫기

en: Create a new alias
ko: 새 별칭 만들기

en: Create a new bookmark
ko: 새 책갈피 만들기

en: Create a new folder
ko: 새 폴더 만들기

en: Create a new separator
ko: 새 구분자 만들기

en: Detach dock
ko: Dock에서 떼기

en: Down
ko: 아래로

en: Edit
ko: 편집

en: Fetch bookmark icon for the site (if available)
ko: 사이트에 대한 책갈피 아이콘 가져오기 (가능하면)

en: Find:
ko: 찾기:

en: Folder
ko: 폴더

en: Galeon Bookmarks Editor
ko: 갤리언 책갈피 편집기

en: Load selected bookmark in the browser
ko: 선택한 책갈피를 브라우저에서 엽니다

en: Modified:
ko: 편집:

en: Move bookmark down
ko: 책갈피를 아래로 이동

en: Move bookmark up
ko: 책갈피를 위로 이동

en: N_otes:
ko: 설명(_O):

en: Name
ko: 이름

en: Name:
ko: 이름:

en: Notes:
ko: 설명:

en: Pick an image file
ko: 그림 파일 선택

en: Remove
ko: 제거

en: Remove bookmark
ko: 책갈피 제거

en: Show edit bookmarks controls
ko: 책갈피 편집 컨트롤 보기

en: Show menu
ko: 메뉴 보기

en: Visited:
ko: 방문:

en: _Add to context menu
ko: Context 메뉴에 추가(_A)

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _URL:
ko: URL(_U):

en: At some locations, such as behind some corporate firewalls, you'll
    need to use a proxy to connect to the Internet.
    
    If you don't know the settings, ask your systems administrator.
    
    If you're not sure whether your location uses a proxy, you can try
    without by leaving these fields blank, and setup a proxy later in
    Galeon preferences.
ko: 어떤 회사의 방화벽 뒤와 같은, 몇몇 위치에서는, 인터넷에 연결하기
    위해서 프록시를 사용해야 할 것입니다.
    
    설정을 모른다면, 시스템 관리자에게 문의하세요.
    
    그 위치에서 프록시를 사용하는지 확실하지 않을 때에는, 이 칸들을 비워둔
    채로 시도해보세요, 그리고 나중에 갤리언 선택사항에서 프록시를 설정하세요.

en: Choose a file to print to
ko: 출력할 파일 선택

en: Choose helper application
ko: 도우미 프로그램 선택

en: Clear
ko: 지우기

en: Configure Internet Connection
ko: 인터넷 연결 설정

en: Coo_kie Sites
ko: 쿠키 사이트(_K)

en: Cookie Information
ko: 쿠키 정보

en: Cookie Name
ko: 쿠키 이름

en: D_ebian Packages
ko: 데비안 패키지(_E)

en: Enter the URL of the location to open:
ko: 열고 싶은 주소의 URL을 입력하세요:

en: File
ko: 파일

en: File transfer
ko: 파일 전송

en: Find text or regular expression:
ko: 문자열이나 정규표현으로 찾기:

en: Find text...
ko: 문자열 찾기...

en: First visited
ko: 처음 방문

en: Fr_om first page
ko: 첫번째 페이지부터(_O)

en: Fro_m last page
ko: 마지막 페이지부터(_M)

en: GNOME Integration
ko: 그놈 통합

en: G_NOME Bugzilla
ko: 그놈 버그질라(_N)

en: Galeon New User
ko: 갤리언 새 사용자

en: Galeon can be configured as your default web browser when
    using other GNOME applications.
    
    Which protocols would you like Galeon to handle?
ko: 갤리언은 다른 그놈 프로그램이 사용할 때
    기본 웹 브라우저로 설정될 수 있습니다.
    
    어떤 프로토콜을 갤리언이 처리하게 할까요?

en: Galeon can import your bookmarks from Netscape or Mozilla.
    It can also import some of your Netscape preferences.
    
    What would you like to do?
ko: 갤리언은 넷스케이프나 모질라에서 책갈피를 가져올 수 있습니다.
    또 넷스케이프 선택사항의 일부도 가져올 수 있습니다.
    
    어떤 것을 하고 싶으십니까?

en: Galeon question
ko: 갤리언 질문

en: Galeon setup is now complete!
    
    
    
    Galeon is highly configurable; there are many other
    configuration options available under the Settings menu.
ko: 갤리언 설정이 이제 완료되었습니다!
    
    
    
    갤리언은 매우 자유롭습니다; 설정 메뉴 아래에서
    여러가지 많은 환경 설정을 할 수 있습니다.

en: Galeon uses "Smart Bookmarks" for easy web searching.
    
    We can create a toolbar which contains some useful web searches now
    (you can edit this later from the bookmarks editor).
ko: 갤리언은 쉬운 웹 검색을 위해 "똑똑한 책갈피"를 사용합니다.
    
    유용한 검색을 즉시 할 수 있는 도구바를 만들 수 있습니다
    (이것은 나중에 책갈피 편집기에서 편집할 수 있습니다).

en: Google G_roups
ko: 구글 그룹(_R)

en: Group by host
ko: 호스트로 모음

en: Helper processes _URL
ko: URL을 처리하는 도우미(_U)

en: I_nformation
ko: 정보(_N)

en: Import Netscape _preferences
ko: 넷스케이프의 선택사항 가져오기(_P)

en: Import bookmarks from _Mozilla
ko: 모질라에서 책갈피 가져오기(_M)

en: Import bookmarks from _Netscape
ko: 넷스케이프에서 책갈피 가져오기(_N)

en: L_eft
ko: 왼쪽(_E)

en: Last visited
ko: 최근 방문

en: Location
ko: 주소

en: MIME Type
ko: MIME 종류

en: Margins
ko: 여백

en: Migrate bookmarks and preferences
ko: 책갈피와 선택사항 옮기기

en: Month
ko: 한 달

en: Open URL
ko: URL 열기

en: Order
ko: 순서

en: P_assword Sites
ko: 비밀번호 사이트(_A)

en: Page_s
ko: 페이지(_S)

en: Paper size
ko: 페이지 크기

en: Port
ko: 포트

en: Preview
ko: 미리보기

en: Print range
ko: 출력 범위

en: Remove _All Cookies
ko: 모든 쿠키 제거(_A)

en: Remove _All Sites
ko: 모든 사이트 제거(_A)

en: Select printer
ko: 프린터 선택

en: Setup Complete
ko: 설정 완료

en: Site
ko: 사이트

en: Status
ko: 상태

en: Time elapsed
ko: 경과 시간

en: Time remaining
ko: 남은 시간

en: Times visited
ko: 방문 횟수

en: Title
ko: 제목

en: Today
ko: 오늘

en: Toolbar Contents
ko: 도구바 내용

en: Two days ago
ko: 이틀 전

en: Username
ko: 사용자이름

en: Week
ko: 한 주

en: Welcome to Galeon!
    
    
    
    Galeon is a GNOME web browser based on the
    Mozilla rendering engine.
    
    The following pages will help you to setup Galeon.
ko: 갤리언에 오신 것을 환영합니다!
    
    
    
    갤리언은 모질라의 랜더링 엔진에 기반하는
    그놈 웹 브라우저입니다.
    
    앞으로의 페이지가 갤리언 설정에 도움을 줄 것입니다.

en: What do you want to do with it?
ko: 이것을 어떻게 할까요?

en: Yesterday
ko: 어제

en: _All pages
ko: 모든 페이지(_A)

en: _Always do the same with this type of file
ko: 이 종류의 파일은 항상 똑같이 처리(_A)

en: _Always use this helper in future
ko: 나중에 이 도우미를 자동으로 사용(_A)

en: _Bookmarklets Collection (requires JavaScript)
ko: 북마클릿 모음(_B) (자바스크립트 필요함)

en: _Bottom
ko: 아래(_B)

en: _Create Smart Bookmarks toolbar?
ko: 똑똑한 책갈피 도구바를 만들까요(_C)?

en: _Dictionary
ko: 사전(_D)

en: _Don't import bookmarks
ko: 책갈피 가져오지 않음(_D)

en: _Expires
ko: 만기(_E)

en: _FTP proxy
ko: _FTP 프록시

en: _Find:
ko: 찾기(_F):

en: _GNOME helpers
ko: 그놈 도우미(_G)

en: _Google
ko: 구글(_G)

en: _Group by host
ko: 호스트로 모음(_G)

en: _HTTP proxy
ko: _HTTP 프록시

en: _Helper runs in a terminal
ko: 도우미는 터미널에서 실행함(_H)

en: _Host
ko: 호스트(_H)

en: _Image Sites
ko: 그림 사이트(_I)

en: _Match upper/lower case
ko: 대소문자 가리기(_M)

en: _Name
ko: 이름(_N)

en: _Other application
ko: 다른 프로그램(_O)

en: _Path
ko: 경로(_P)

en: _Printer
ko: 프린터(_P)

en: _Remove Cookie
ko: 쿠키 제거(_R)

en: _Remove Site
ko: 사이트 제거(_R)

en: _Right
ko: 오른쪽(_R)

en: _SSL proxy
ko: _SSL 프록시

en: _Save to disk
ko: 디스크로 저장(_S)

en: _Time:
ko: 시간(_T):

en: _Top
ko: 위(_T)

en: _View with helper application
ko: 도우미 프로그램으로 보기(_V)

en: _Yahoo!
ko: 야후!(_Y)

en: from:
ko: 처음:

en: to:
ko: 끝:

en: %s - Galeon
ko: %s - 갤리언

en: Ac_tion
ko: 행동(_T)

en: Accept _from current server only
ko: 현재 서버에서만 받아들임(_F)

en: Action
ko: 행동

en: Add URLs to a bookmarks folder
ko: 책갈피 폴더로 URL 추가

en: Afrikaans (af)
ko: 아프리칸스어 (af)

en: Albanian (sq)
ko: 알바니아어 (sq)

en: Allow _popups
ko: 팝업 허용(_P)

en: Always
ko: 항상

en: Always Use
ko: 항상 사용

en: Always _use this helper
ko: 항상 이 도우미 사용(_U)

en: Arabic (ar)
ko: 아라비아어 (ar)

en: At the _bottom of each folder
ko: 각 폴더의 아래에(_B)

en: Automatically
ko: 자동으로

en: Available Controls
ko: 사용할 수 있는 컨트롤

en: Basque (eu)
ko: 바스크어 (eu)

en: Bottom
ko: 아래

en: Bulgarian (bg)
ko: 불가리아어 (bg)

en: Byelorussian (be)
ko: 벨로루시어 (be)

en: Cache
ko: 캐시

en: Catalan (ca)
ko: 카탈로니아어 (ca)

en: Charsets
ko: 문자셋

en: Chinese (zh)
ko: 중국어 (zh)

en: Choose Helper App
ko: 도우미 프로그램 선택

en: Colors
ko: 색상

en: Completions
ko: 자동 완성

en: Cookie _Sites...
ko: 쿠키 사이트(_S)...

en: Cookies
ko: 쿠키

en: Croatian (hr)
ko: 크로아티아어 (hr)

en: Current Controls
ko: 현재 컨트롤

en: Czech (cs)
ko: 체크어 (cs)

en: Danish (da)
ko: 덴마크어 (da)

en: Downloader
ko: 다운로더

en: Dutch (nl)
ko: 네덜란드어 (nl)

en: East asian
ko: 동 아시아어

en: English (en)
ko: 영어 (en)

en: Esperanto (eo)
ko: 에스페란토어 (eo)

en: Estonian (et)
ko: 에스토니아어 (et)

en: Every time
ko: 매 시간

en: Example
ko: 예

en: Exit
ko: 종료

en: Faeroese (fo)
ko: 페로스어 (fo)

en: Finnish (fi)
ko: 핀란드어 (fi)

en: Fonts
ko: 글꼴

en: French (fr)
ko: 프랑스어 (fr)

en: Fullscreen
ko: 전체 화면

en: Galeon - %s
ko: 갤리언 - %s

en: Galician (gl)
ko: 갤리쉬어 (gl)

en: German (de)
ko: 독일어 (de)

en: Greek (el)
ko: 그리스어 (el)

en: Hebrew (he)
ko: 헤브루어 (he)

en: Helper
ko: 도우미

en: Home Page
ko: 홈 페이지

en: Hungarian (hu)
ko: 헝가리어 (hu)

en: Icelandic (is)
ko: 아이슬란드어 (is)

en: Icons only
ko: 아이콘만

en: Image Loading
ko: 그림 읽기

en: Indonesian (id)
ko: 인도네시아어 (id)

en: Irish (ga)
ko: 아일랜드어 (ga)

en: Italian (it)
ko: 이탈리아어 (it)

en: Japanese (ja)
ko: 일본어 (ja)

en: Korean (ko)
ko: 한국어 (ko)

en: Latvian (lv)
ko: 라트비아어 (lv)

en: Left
ko: 윈쪽

en: Lithuanian (lt)
ko: 리투아니아어 (lt)

en: Macedonian (mk)
ko: 마케도니아어 (mk)

en: Mailer
ko: 메일

en: Min. Size
ko: 최소 크기

en: Move in the browsing history
ko: 브라우징 방문기록에서 이동

en: Never
ko: 안함

en: Norwegian (no)
ko: 노르웨이어 (no)

en: Off
ko: 끔

en: On New Page
ko: 새 페이지에

en: On Startup
ko: 시작할 때

en: Once per session
ko: 세션당 한번

en: Open _popups in tabs
ko: 팝업을 탭에 열기(_P)

en: Options
ko: 옵션

en: Passwords
ko: 비밀번호

en: Pastes and loads selection as URL
ko: 선택한 것을 URL로 붙이고 열기

en: Pick a Font
ko: 글꼴 선택

en: Pick the background color
ko: 배경 색상을 고르세요

en: Pick the color for visited links
ko: 방문한 링크의 색을 고르세요

en: Pick the color unvisited links
ko: 방문하지 않은 링크의 색을 고르세요

en: Pick the text color
ko: 글자 색상을 고르세요

en: Polish (pl)
ko: 폴란드어 (pl)

en: Portuguese (pt)
ko: 포르투갈어 (pt)

en: Portuguese of Brazil (pt-BR)
ko: 브라질의 포르투갈어 (pt-BR)

en: Preferences
ko: 환경설정

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: Proxies
ko: 프록시

en: Reopen windows
ko: 창 다시 열기

en: Right
ko: 오른쪽

en: Romanian (ro)
ko: 루마니아어 (ro)

en: Run in a _terminal
ko: 터미널에서 실행(_T)

en: Russian
ko: 러시아어

en: Russian (ru)
ko: 러시아어 (ru)

en: Scottish (gd)
ko: 스코틀랜드어 (gd)

en: Scroll by one page
ko: 한 페이지씩 스크롤

en: Scroll by one step
ko: 한 단계씩 스크롤

en: Select Animation Folder
ko: 애니메이션 폴더 선택

en: Select Download Folder
ko: 받을 폴더 선택

en: Serbian (sr)
ko: 세르비아어 (sr)

en: Serif
ko: 세리프

en: Shorten long names by dropping _vowels
ko: 모음을 없애서 긴 이름을 줄임(_V)

en: Shorten names to fixed _width
ko: 고정된 너비로 이름을 줄임(_W)

en: Shorten names to target _length
ko: 목표 길이로 이름을 줄임(_L)

en: Show _menubar
ko: 메뉴바 보기(_M)

en: Shows bookmarks
ko: 책갈피 보기

en: Shows menu on button press
ko: 버튼을 누를 때 메뉴 보기

en: Shows menu on button press + mouse motion
ko: 버튼을 누르거나 마우스를 움직일 때 메뉴 보기

en: Simplified Chinese
ko: 약식 중국어

en: Slovak (sk)
ko: 슬로바키아어 (sk)

en: Slovenian (sl)
ko: 슬로베니아어 (sl)

en: Smart Bookmarks
ko: 똑똑한 책갈피

en: Sort on _simplified URL
ko: 간략화한 URL로 정렬(_S)

en: Sort on _whole URL
ko: 전체 URL로 정렬(_W)

en: Spanish (es)
ko: 스페인어 (es)

en: Step si_ze
ko: 한 단계 크기(_Z)

en: Swedish (sv)
ko: 스웨덴어 (sv)

en: Tab Names
ko: 탭 이름

en: Tabbed Browsing
ko: 탭 브라우징

en: Text beside icons
ko: 아이콘 옆에 글자

en: Text only
ko: 글자만

en: Text under icons
ko: 아이콘 아래에 글자

en: Thai
ko: 태국어

en: Toolbar Appearance
ko: 도구바 겉모양

en: Top
ko: 위

en: Traditional Chinese
ko: 전통 중국어

en: Turkish (tr)
ko: 터키어 (tr)

en: U_nderline links
ko: 링크에 밑줄(_N)

en: Ukrainian
ko: 우크라이나어

en: Ukrainian (uk)
ko: 우크라이나어 (uk)

en: Use _built-in downloader
ko: 내장된 다운로더 사용(_B)

en: Use _command
ko: 명령 사용(_C)

en: Vietnamian (vi)
ko: 베트남어 (vi)

en: You can always get explicit completions by hitting TAB
ko: 언제나 TAB을 눌러서 명시적으로 자동완성을 얻을 수 있습니다

en: Zoom
ko: 확대/축소

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Always accept
ko: 항상 받아들임(_A)

en: _Always save session at exit
ko: 종료할 때 항상 세션을 저장(_A)

en: _Always show tab labels
ko: 항상 탭 레이블 보기(_A)

en: _Ask user for a title
ko: 사용자에게 제목 물어보기(_A)

en: _Auto download enabled
ko: 자동 받기 사용(_A)

en: _Autocompletion enabled
ko: 자동 완성 사용(_A)

en: _Background
ko: 배경(_B)

en: _Compare page
ko: 페이지 비교(_C)

en: _Cookies...
ko: 쿠키(_C)...

en: _Cursive
ko: 필기체(_C)

en: _Days before expiring history items
ko: 방문기록 항목의 만료일(_D)

en: _Default charset
ko: 기본 문자셋(_D)

en: _Default font
ko: 기본 글꼴(_D)

en: _Delete
ko: 지우기(_D)

en: _Display close buttons on tabs
ko: 탭에 닫기 버튼 표시(_D)

en: _Enabled
ko: 사용(_E)

en: _Fantasy
ko: 판타지(_F)

en: _Fetch bookmark icons
ko: 책갈피 아이콘 가져오기(_F)

en: _Folder
ko: 폴더(_F)

en: _How to recover
ko: 복구 방법(_H)

en: _Image Sites...
ko: 그림 사이트(_I)...

en: _Insert new tabs after current tab
ko: 현재 탭 뒤에 새 탭 추가(_I)

en: _Jump to new tabs automatically
ko: 자동으로 새 탭으로 이동(_J)

en: _Keep fullscreen window above all other windows
ko: 전체 화면 창을 다른 모든 창 위에 유지(_K)

en: _Keep location entry on main toolbar
ko: 메인 도구바에 주소 엔트리 유지(_K)

en: _Middle button
ko: 가운데 버튼(_M)

en: _Monospace
ko: 고정폭(_M)

en: _Never accept
ko: 받아들이지 않음(_N)

en: _No modifier key
ko: 특수키 없음(_N)

en: _Number to generate
ko: 생성할 개수(_N)

en: _Open in tabs by default
ko: 기본으로 탭에 열기(_O)

en: _Passwords...
ko: 비밀번호(_P)...

en: _Processes URL
ko: URL 처리하기(_P)

en: _Recover from crashes
ko: 깨짐으로부터 복구(_R)

en: _Remove
ko: 제거(_R)

en: _Serif
ko: 세리프(_S)

en: _Shorten titles to length
ko: 줄인 제목의 길이(_S)

en: _Tabs appear along
ko: 탭이 나타나는 위치(_T)

en: _Text
ko: 글자(_T)

en: _Title
ko: 제목(_T)

en: _Unvisited link
ko: 방문하지 않은 링크(_U)

en: _Use external program to view source files
ko: 소스 파일을 보기 위해 외부 프로그램 사용(_U)

en: _Use system default step size
ko: 시스템의 기본 크기의 단계 사용(_U)

en: _Visited link
ko: 방문한 링크(_V)

en: _Warn before accepting a cookie
ko: 쿠키를 받아들이기 전에 경고(_W)

en: Password
ko: 비밀번호
